sohu_logo

花游-规定动作中国队列第一 自选动作定冠军

  北京时间12月9日下午,2006年多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)花样游泳的比赛,进入到了第二天团体比赛的争夺,昨天的比赛中,结束了个人的比赛。今天分量最终的团体比赛开始进行。在下午刚刚结束的女子花样游泳团体规定动作的比赛中,中国队以0.083分的优势排在了第一位,日本队紧随其后,而朝鲜队排在了第三位。

  在花样游泳这个项目上,亚洲日本队一直是一直非常有实力的队伍,在奥运会上,中国花样游泳队获得的最好成绩是第七名,所以在本届亚运会上,出于着眼2008年北京奥运会夺牌的想法,中国花样游泳队希望能够夺得这个项目的金牌。在首先进行的规定动作的比赛中,中国队表现的非常出色,规定动作的比赛结束后暂时领先了日本队。

  在今天的比赛中,中国队选择了带有中国传统民族风格的伴奏乐曲,伴随着强烈的鼓点,以及富有民族气息的琵琶声,中国八位水中金花的动作显得非常铿锵有力,节奏感非常强。强烈的东方民族的音符敲击着裁判以及观众的胸膛,给人以极大的冲击力。八位选手的动作幅度很大,最后的抛举动作完成的也很出色,整套动作非常完美的结束。最后在技术分值上,中国队得到了47.833的分数,其中中国澳门以及中国的裁判都给出了9.70分的高分,意大利和日本的裁判给出了9.50分,乌兹别克斯坦裁判给出了9.40分。在艺术表现分值上,中国队最后得到了48.167分,其中,中国、朝鲜以及新加坡的裁判给出了9.70分,泰国裁判给出了9.50分,而日本裁判给出了9.40分。这样中国队的总分获得了96.000分,在团体自选项目还没有进行的情况下,团体分数得到了48.000分。

  随后上场的日本队同样展现出了极强的竞争实力。日本队背景音乐的节奏感更强,整支乐曲完全是在快速的鼓点中完成的,她们选择的这首乐曲非常像电影《谍中谍》的主题音乐。她们最后抛举动作难度系数很大,整套动作完成的非常完美。最后她们的技术得分上与中国队得到了相同的47.833分,但是在艺术表现分值上,日本队仅仅得到了48.000分,最后两项总分的到了95.833,这样在团体自选项目还没有进行的情况下,团体分数得到了47.917分,以0.083分的劣势排在了中国队的后面。

  其他对手几乎没有了竞争力,如果没有太大的意外,冠军将会在中日两支队伍之间产生。排在第三名的朝鲜队落后了中国队5.250分,得到了42.750分。今天的晚些时候,花样游泳团体自选动作还将进行,中国队和日本队将会为最后的金牌展开激烈的争夺。搜狐体育也会及时为您带来最后比赛的结果,敬请关注。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团