sohu_logo

谢淑薇让印度球迷闭嘴 中国台北四大金钗得重奖

   谢淑薇、詹咏然、庄佳容、詹谨玮,这四位被台湾人称为“四大金钗”女子网球(网球新闻,网球说吧)队员,北京时间9日凌晨在与印度队的决赛里拿下第一单打、第三双打,成功镀金,这是中国台北代表团在亚运史上第一面女网团体金牌。

   由于本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)期间暴雨频繁,本应在7日进行的女团决赛已经因为大雨被延迟到8日进行。而8日也因为数次突降阵雨,使得网球女子团体决赛拖到深夜才决出胜负。

   担任第一单打的谢淑薇,不但以6-2、7-5拿下胜利,在关键的第三场也临危授命地和庄佳容搭配,又以7-6、6-1过关,如愿替中国台北代表队留下金牌。 头号功臣谢淑薇表示,其实在第一单打第一盘取得5-1领先时有些过于轻松,直到被追成5-5平手时才开始紧张,幸好几个关键球都有拿下,才有惊无险的过了这关。
尽管全场挤进逾2000名印度球迷,但谢淑薇依旧不为所动,她说,在打双打的时候,听到现场这么多印度球迷的呼喊声,更让她想要把比赛赢下来,“唯有这样,才能让现场观众闭嘴。” 这位年轻的台湾姑娘说。

   庄佳容指出,由于印度第单打球员乌伯欧伊实力比较差一点,因此,在比赛过程中决定专攻她,加上对手鲜少搭配双打,前排移位比较少,让中国台北队都有比较多的主动攻击权。 至于第二单打不幸落败的詹咏然则说,从5日开始,自己的手臂和脚都因为对绷带喷剂过敏,一直很不舒服,吃了药也没有效,才会在这场比赛里有这样失常的表现。

   谢淑薇和庄佳容赢下决定性的双打比赛后激动拥抱、欢呼雀跃,让挥舞印度国旗和高举米尔扎肖像的印度球迷则偃旗息鼓。

   拿下亚运金牌后,四位金钗每人可获得300万新台币的(约75万人民币)的奖金,对于长年征战在外的她们有不小的帮助;谢淑薇就说,这是她拿过奖金最高的单一赛事。

    搜狐体育  张平谊

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团