sohu_logo

新快报:生命的献祭

  在多哈的大雨和泥泞中,金亨七先生用自己47岁的生命,为亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),为象征青年、和平与友谊的体育献上一份最昂贵的祭品。

  在金亨七先生12年的亚运征程中,并没有耀眼的成绩、炫目的光芒,这位拥有一个女儿的父亲,念念不忘的是超越自己曾经获得的银牌,来验证更高、更快、更强的体育之心。

于是,如同追日的夸父一般,他用生命进行了最后一次致命的冲击。

  金先生自己肯定也没有想到自己的代价如此沉重。体育本该带来的鲜花和微笑,却被鲜血染红;象征吉祥的多哈大雨,也成为了亲人们哀伤的眼泪。但也正因为这份祭品的昂贵,我们会更重视体育赋予我们心灵的责任。

  体育超越国界,体育呼唤和平,体育期待青年,体育带来友谊。无论你是富可敌国的王公贵族,还是穷无立锥的平民百姓,在这一个领域里,在这一个赛场上,大家都是平等的,在挑战对手和自我的同时,用友谊来化解隔阂。

  我们不会忘记,在离多哈不远处,巴格达的爆炸声还没有停息,贫民窟里的病弱还等待着救助。体育不可能制止这一切,但至少它能提醒我们记住这一切。

  在这一刻,体育的光芒不再属于那些平素被过多关注的超级明星们和金钱,它属于金亨七,属于千千万万还在苦难中挣扎的生灵。

  往者已矣,来者可追。

  金亨七走了,多哈的盛宴不会就此结束。来自亚细亚大地的各路健儿,会用友谊的金杯,装以胜利的美酒,来遥祭金先生一路走好。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团