sohu_logo

今日焦点赛事:羽球四单项决战 田径血拼日本

  作者:黄嘉鑫

  新快报讯多哈亚运今天将产生三十三枚金牌。羽毛球四个单项决赛成为第八个比赛日的焦点战役,无缘男双四强的中国羽毛球队期待在其他三个项目上有所斩获。田径项目的十枚金牌预计将被中国、日本、西亚三强瓜分,男、女百米飞人也将随之诞生。

  对于羽毛球项目来说,随着张宁、鲍春来等名将落马,中国队包揽全部七枚金牌的愿望已经落空。最后决战,独挑大梁的林丹、谢杏芳这对羽坛金童玉女,要想继世锦赛后再度携手登顶还需花费不少气力。

  中国田径整体水平在亚洲领先,能跟中国抗衡的还是日本田径军团。一些非洲选手改变国籍代表西亚出战,也促进了西亚国家田径水平的提高。这三股势力间的争夺将是多哈田径场上的看点之一。

  李雪梅退役后,独霸亚洲短跑项目的秦旺萍釜山亚运会只得到季军,今次她要力争女子百米金牌。

  上届亚运会女子铅球冠军李梅菊,这回卫冕不是悬念,重要的是能比出什么样的成绩。十八岁的男子跳高小将黄海强今年田径世青赛刚刚跳过了2.32米,给中国在这个项目的复兴带来了希望。

  志在多哈夺回亚洲击剑盟主地位的中国击剑队,今天将率先亮相男子花剑和女子佩剑个人赛。目前中国男花阵容中除吴汉雄参加过上届亚运会外,张亮亮、雷声、朱俊都是首次参加综合性大赛。韩国女佩整体水平齐整,但在个人项目上天津姑娘谭雪还是占据优势。

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团