sohu_logo

丁俊晖为亚运弃英国联盟杯四强席位 损失30万元

  打着哈欠,吃着方便面,丁俊晖轻轻松松地在亚运会赛场上卷走3枚金牌。昨天丁俊晖打完比赛后就得飞回英国参加英国锦标赛,万里之遥来回穿梭,丁俊晖收获了什么?又放弃了什么?

  丁俊晖为了参加亚运会放弃了他正在英国参加的联盟杯四强席位,放弃了丰厚的奖金。

  联盟杯纯粹是英国天空电视台花钱买吆喝的赛事,其基本设置是每赢一局1000英镑,打入四强额外奖金1.25英镑,冠军5万英镑。丁俊晖已经取得了四强资格,再加上其他奖金,如果单纯从金钱角度来看,小丁这一下就放弃了两万英镑左右,合人民币30万元。

  那么丁俊晖又会从亚运会上得到什么呢?如果单纯从金钱角度来算,亚运会的几块金牌也能为他带来不少奖金。但更重要的是,对于丁俊晖来说,参加亚运会能收获比金钱更要的东西。

  丁俊晖在接受采访时这样解释他的选择:“我选择参加亚运会,因为这是代表中国队出征,我想这一点对于我来说比什么都重要。全运会并没有设立台球项目,而奥运会更没有这个项目,唯有亚运会有,这可能是我唯一有机会和大部队一起穿着统一的代表团服装,并穿着绣有中国国旗的衣服参加比赛了,对于我来讲这样的机会并不是很多。”

  从这点来说,丁俊晖的取舍是值得称赞的,这一趟也必将在他的巨星成长道路上添加重重的一笔。李文

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团