sohu_logo

河北日报:金牌是对逝者最好的告慰

  今天中午,多哈的冷雨依旧断断续续。此时,亚运村国际区广场上专为韩国马术选手金亨七设置的灵堂前人流不断。一批批来自不同国家和地区的吊唁者,从工作人员手中接过一束束白花,向披着黑纱并被白花团团拥簇的金亨七的遗像敬献。

他们或在遗像前深深鞠躬,或在已准备好的毯子上长跪痛哭,以各种方式表达着对逝者的哀思。遗像旁的蜡烛也在风雨中不停摇曳,似乎也在告祭着这位赛马场上的勇士。为了表达对金亨七所遭不幸的哀悼,韩国奥委会在7日晚便为金亨七设好了临时灵堂,并从9时开始接受来自各方的吊唁。金亨七的遗像前,不知是谁特意摆放了一枚多哈亚运会的金牌。亚运会金牌,是金亨七的梦想。现在,47岁的马博士已经带着遗憾离去,但相信这枚金牌还是能够告慰他的在天之灵。毕竟他已把一生奉献给了自己所钟爱的事业。灵堂两侧矗立着韩国国旗和韩国奥委会的旗帜,面容沉痛的韩国奥委会的官员及工作人员与前来吊唁的人们逐一握手,并鞠躬还礼。昨天上午的马术个人三日赛中,恐怕谁也没有想到泥泞的赛场竟能夺走一位骑师的生命,但意外却偏偏发生了。金亨七翻越第八个障碍时意外落马,不幸身亡,成为亚运会历史上第一位在赛场遇难的运动员。一生戎马的马博士金亨七倒在了自己心爱的马匹身下,这成为本届亚运会最让人痛心的一幕。小雨依旧时断时续,也许这是老天的哭泣。

  本报记者耿辉

  (多哈12月8日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团