sohu_logo

金亨七“马术事故”纯属意外 卡塔尔将立碑纪念

  早报讯(记者闻亚)昨日,多哈组委会召开新闻发布会,就韩国骑手金亨七不幸遇难作出了一个技术报告。赛事技术代表安迪·格利菲斯在报告中指出,韩国选手金亨七在跨越第8个栏时坠落马下身亡纯属一起意外事故。

  赛事技术代表安迪·格利菲斯表示,事发后由俄罗斯、澳大利亚、法国和新西兰等国马术场地专家组成的特别调查小组对现场设施等情况进行了仔细检查。

第8个栏高度为1.08米,被认为是所有栏中最低、最容易跨越的一个栏。而金亨七是一名经验丰富的老将,本不应有任何问题。比赛中马匹撞到栏上摔倒后又压到选手身上导致事故发生,这只是个意外,与天气、场地等并无直接关系。

  中国马术协会副主席乌兰阿塔认为马术意外造成骑手死亡的概率很小,但很难预防。乌兰阿塔说,金亨七与张河去年在十运会上遇难的情形几乎一样,被几百公斤重的马匹砸中头颈部,生还的可能性很小。此外,昨日卡塔尔王储、卡塔尔国家马术队队长塔米姆殿下已经决定,在多哈全球最大的体育馆阿斯拜尔训练中心为已故韩国马术运动员金亨七建立一座纪念碑,以纪念这位为马术运动作出杰出贡献的优秀马术运动员。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团