sohu_logo

齐晖最后一金意义深远 展望北京奥运力求破记录

  由于“蛙后”罗雪娟(罗雪娟博客,罗雪娟新闻,罗雪娟说吧)的缺席,齐晖(齐晖新闻,齐晖说吧)成为中国泳军当之无愧的领军人物。昨日凌晨,齐晖以2分11秒92的成绩夺得女子200米混合泳冠军,这也是齐晖继女子400米混合泳、女子200米蛙泳后的第三枚金牌。

虽然同为冠军,但齐晖显然对这最后一个冠军更为满意,因为2分11秒92的成绩已经创造了其个人最好成绩,在之前的比赛中,齐晖的成绩多在2分13秒左右。与此同时,齐晖的这枚200米混合泳金牌也是当日中国水军夺得的唯一一枚金牌,可谓意义深远。如果不是齐晖,日本水军在金牌总数上将超越中国。

  为了北京奥运会,齐晖开始把训练重心逐渐转向混合泳,做到了齐头并进。“目前两个项目世界排名差不多,都是世界前三,我希望能尽快定下主项,以便于自己在最短的时间内能够冲击世界纪录。”展望北京奥运,齐晖早有打算。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团