sohu_logo

亚运网球男女团体比赛 韩国中国台北分获得冠军

  新华社多哈12月8日体育专电(记者王集)饱受暴雨侵袭的亚运会网球男女团体决赛终于在当地时间8日深夜落下帷幕,韩国队和中国台北队分别获得男子和女子团体比赛的冠军。

  此外,网球各个单项的比赛均在8日打响,中国两对男双选手首轮告负,男单选手孙鹏顺利闯过第一轮,混双和女单的中国选手作为种子在首轮轮空。

  本应在7日进行的网球团体决赛因为大雨被延迟到8日进行,但8日天公依然不作美,男团的比赛两次因雨暂停,而随后的女团比赛则顺延至当晚进行,直至深夜才决出胜负。

  男团决赛中,韩国队在先折一阵的不利形势下连扳两场,以2:1的总比分战胜卫冕冠军日本队;而平均年龄只有19岁的中国台北队最终以2:1打败印度队,历史上第二次夺得亚运会网球女团桂冠。

  接连在男女团体赛首轮黯然出局的中国网球队8日在单项的各条战线上“迈步从头越”,但男队的两对双打组合于欣源/曾少眩和王钰/李闯鍪Σ焕,他们以相同的1:2分别负于巴基斯坦和中国台北队选手。

  男单方面,天津选手孙鹏以2:0战胜一名巴林球员后轻松过关,而另一名天津选手王钰首轮轮空,直接进入第二轮。

  女子方面,单打头两号种子李娜(李娜新闻,李娜说吧)和郑洁以及双打头两号组合郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)、李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)均享受直接进入第二轮的“待遇”。

  混双方面,中国的曾少眩/晏紫和于欣源/孙甜甜也直接进入下一轮。  

    此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团