sohu_logo

韩骑手金亨七意外身亡 多哈组委会将立纪念碑

  韩骑手意外身亡追踪

  金亨七的悲剧让他的坐骑———黑色班达堡在第一时间被推到了聚光灯下。而他的不幸也造就了它的不幸,此时此刻,被实施安乐死的它,已经去了

  天国,“陪伴”着自己的主人。

  由于在跨越第八个障碍时,黑色班达堡不慎摔倒,马屁股不偏不倚地压在了金亨七的头部,导致其颅骨粉碎性骨折,最终在送往医院后被诊断为医治无效身亡。毫无疑问,这匹12岁的栗色赛马难免会因为主人的死亡,而被扣上“罪魁祸首”的名号。于是,在金亨七殒命后不久,由于右后腿骨折,加上压死主人的罪过,赛后黑色班达堡被施行了安乐死。有一种关于事故原因的说法便是,黑色班达堡有可能是体力不支,导致在跨越第8个障碍时摔倒。

  临时灵堂吊唁亡灵

  为表达对金亨七遭遇不幸的哀悼,韩国奥委会已经在多哈亚运会运动员村为金亨七设立了临时灵堂,从7日晚9时开始接受吊唁。此外,韩国马术队已经退出持续到8日的三日赛,不过他们将继续参加其他赛事。

  保险赔偿6万美元

  如果没有另外的补偿,金亨七的家人最高能得到6万美元的保险赔偿。根据韩国媒体报道,韩国体育代表团这次出征亚运会前集体购买了人身伤害保险和旅游保险,这两种险种的保险金额均为3万美元。有消息说,韩国奥委会方面正在考虑给予家属另外的补偿。

  组委会将立纪念碑

  为纪念金亨七,多哈亚运会组委会决定将在阿斯拜尔综合馆区域为他设立纪念碑。多哈亚运会组委会发布的一份新闻公报说,卡塔尔王室成员、卡塔尔马术队队长阿勒萨尼已经指示要为金亨七设立一座纪念碑。组委会高级官员艾哈迈德说:“我们将为这名特别的骑手建立纪念碑,表达我们对他的悼念。”

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团