sohu_logo

花样游泳双人赛中战胜日本选手 孪生姐妹花夺金

  本报讯 北京时间昨天晚上,多哈亚运会花样游泳双人赛决出金牌,来自四川的20岁选手蒋文文/蒋婷婷这对“孪生姐妹花”以96.584分夺冠,而日本队选手以96.501分的微弱劣势获得银牌。蒋文文/蒋婷婷在十运会和去年的东亚运动会上都只得到银牌,她们此次在多哈终于圆了金牌梦。

  一直以来,亚洲花样游泳双人项目都在日本

  队的“统治”之下,这次中国队选手能够“虎口拔牙”,困难着实不小。

  在率先进行的规定动作比赛中,蒋文文/蒋婷婷得到96.167分,名列第2,而日本队选手则以96.333分名列第1。两对选手之间的差距非常微小。

  随后进行的是自选动作的比拼。蒋文文/蒋婷婷此时展示出了极为精湛的技术,她们得到了97分,而日本队选手则得到了96.667分。两组动作得分的50%相加最终得出总成绩,蒋文文/蒋婷婷的得分为96.584分,后来居上以领先对手0.083分的微弱优势夺冠。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团