sohu_logo

中国田径骄傲被日本夺走 女子万米竟遭对手套圈

  女子中长跑桂冠曾经是中国田径(田径新闻,田径说吧)的骄傲,但昨天在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)田径女子万米赛场,这一荣誉被日本选手夺走。日本选手福士加代子以31分29秒38夺冠。在她冲线后,中国小将西秋红又多跑了一圈半的距离,才以第四名结束战斗。

“这个结果我赛前就预料到了,因为报名成绩比对手差了不少。我也不知道怎么就跑得那么差。”西秋红赛后说。

  来自北京的选手西秋红,此前和国家女子长跑队教练胡荣训练了一年多。她此前参加的最大赛事就是十运会。“这是我第一次参加大型综合赛事,成绩不好,算是积累了一次经验吧。”西秋红说。对于本场比赛西秋红坦言不满意,“我一直在北京训练,突然来到这里,天气,还有低海拔都不适应。今天这里还下雨,感觉场地里很闷。”

  本场比赛西秋红一上来就被日本选手远远抛在后面,西秋红表示,她输得很服气。“她的实力确实比我强,赛前我就了解到了,这次比赛她比得很好,很拼。我想我会学习她的精神的。”虽然成绩平平,西秋红同样充满了对奥运会的渴望。“我是北京选手嘛,奥运会就在家门口举行,我当然希望能选上参赛,还有两年时间,我会努力的。”

  ■本报多哈专电特派记者 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团