sohu_logo

中国花游姐妹花引人注目 水中魅力迷住多哈观众

  本报多哈专电 在昨天多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的花样游泳比赛中,中国队的双胞胎姐妹花蒋婷婷和蒋文文格外引人注目。这对来自四川的双胞胎姐妹身高都是1米75左右,身材高挑,面容姣好。姐姐文文比妹妹婷婷早出生几分钟,而妹妹则比姐姐高了2厘米。

目睹两位美女默契的表演,多哈观众赞不绝口,当地媒体在显著位置登出了两人的照片。

  姐妹两人9岁的时候,在一个游泳培训班上被国家花样游泳队教练郑嘉挑中。两人目前在一起训练已经有10年了,她们在水中的造型非常漂亮,而且因为是双胞胎的缘故,相互之间的默契程度也是常人难以想象的。

  她们在第11届国际泳联世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)花样游泳赛中取得了第五名的成绩,这次亚运会的主要对手是来自日本的组合原田早穂/铃木绘美子,这对日本选手曾在世界杯上获得第三名的成绩。

  在今天凌晨的比赛中,文文和婷婷两姐妹发挥出默契的同步性优势,充分展现了整套动作的艺术表现力以及对音乐场景的理解力,最终压倒对手历史性地实现了中国花样游泳金牌的零突破。本报特约记者 吴保

  

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团