sohu_logo

亚组委向金亨七授金牌 调查称马术事故属于意外

  本报多哈8日电(特派记者高雯)今天,韩国奥(国奥新闻)委会与多哈亚组委为罹难的金亨七设在亚运村国际区广场上的灵堂,迎来一批又一批来自不同国家和地区的吊唁者,他们向金亨七的遗像献上洁白的鲜花,然后或鞠躬或长跪,以不同方式表达哀思。

连获3金的韩国泳坛神童朴泰桓,把昨天夺得的1500米自由泳金牌摆放在白花簇拥的遗像前,以此来告慰团友的亡灵。今天,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)组委会授予金亨七一枚亚运金牌,所有的选手赛前都为逝者默哀1分钟。金亨七的遗体将运回祖国,卡塔尔王子、在开幕式上骑马点燃圣火的阿勒萨尼将亲送遗体至机场。

  昨天,韩国奥委会与多哈亚组委连夜为金亨七搭建了灵堂。韩国奥委会主席金正吉、韩国代表团团长郑贤淑等左胸佩戴黑色缎带,向遗像敬献了花环。亚运村村长胡拉法、卡塔尔奥委会的工作人员和一些国家、地区的运动员纷纷来向金亨七致哀。

  今天,亚组委宣布了金亨七坠马死亡的事故调查报告,称事故的发生与场地和天气没关系,属于意外。马术比赛技术代表格里菲思说,当时他与2008年奥运会香港马术赛道专家霍尔贝格检查过场地情况,尤其是马匹起跳和落地时的地面状况,认为安全后才同意比赛。“当时天气情况稳定,没下雨。我个人认为,这起事故的发生并非由于天气或地表原因,而是一起意外的惨痛事故。第8障碍高1.08米,是整个赛道最矮的障碍,一般说是个没什么难度的跨栏。赛马距离障碍太近,致使起跳困难,导致它在空中翻滚,落地时全身的重量都压在了运动员身上。”

  亚组委还透露,将在全球最大的体育馆——多哈阿斯拜尔综合体育馆为金亨七建一座纪念碑。金正吉表示,首尔市政府已同意金亨七遗体下葬在国家公墓,他将被授予国家体育勋章。据悉,韩国代表团为所有运动员买了保险,首笔赔偿金约6万美元将马上送给金亨七的家人。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团