sohu_logo

吴静钰勇夺跆拳道女子冠军 中国亚运历史获首金

  昨日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道比赛在卡塔尔体育中心室内体育场拉开战幕。经过激烈的角逐,中国选手吴静钰在女子47公斤级决赛中以2:1力克中国台北选手杨淑君,获得该项目冠军,这也是中国跆拳道队在亚运会史上的首枚金牌。

  在47公斤级的决赛中,吴静钰首局开始就完全控制了局面,她的出腿并不十分频繁,但十分有效,令对手无计可施,第一局吴静钰1:0取得领先。尽管杨淑君在第二局及时调整战术扳回一分,但第三局吴静钰顶住压力,数次腾空上演的连击动作博得阵阵掌声,以2:1战胜对手夺冠。

  值得一提的是,这也是中国跆拳道队在亚运会史上的首枚金牌。中国跆拳道队自正式组建国家队后,经历了1998年的曼谷亚运会和2002年的釜山亚运会,遗憾的是,中国队员在这两届奥运会上均未见金。即便中国队在悉尼奥运会和雅典奥运会上共获得3枚金牌,但无法掩盖亚运会缺金的遗憾。好在吴静钰昨天用自己的出色表现,帮助国人成功圆梦。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团