sohu_logo

女子铁人三项赛王虹霓夺冠 亚运历史中国得首金

  中国人又将自己的名字留在了亚运史册上———在昨日进行的女子铁人三项的比赛中,我国选手王虹霓(王虹霓新闻,王虹霓说吧)最终以1小时59分44秒的成绩摘得冠军。由于铁人三项运动是第一次进入亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),王虹霓也因此成为亚运会铁人三项历史上的第一个金牌得主。

  这项比赛在赛前被认为是中日选手较量的格局,但在先开始的1.5公里游泳比赛中,中日选手并没有体现出多少优势,一名马来西亚选手以19分39秒的成绩抢先上岸,王虹霓、邢琳和一名乌兹别克选手紧随其后,今年亚锦赛冠军、日本选手上田蓝第六个上岸;随后是40公里的自行车比赛,在这个项目上,中国选手王虹霓发挥出超强的实力,她很快地就从第一集团中脱颖而出。而上田蓝实力也不错,她在这一项目上超过了邢琳,在骑到自行车赛终点的时候,王虹霓已经以1小时2分29秒的成绩遥遥领先其他选手,上田蓝第二位抵达时已经落后了近5分钟;尽管日本选手在10公里赛跑中具备传统优势,但王虹霓显然近段成绩提高的很快,而且在10公里内要追上5分钟的差距,谈何容易。结果王虹霓一路领先,最后她以1小时59分44秒27的成绩第一个冲过终点。能跑进2小时之内,王虹霓显然已经具备了世界级水平。上田蓝最终名列第二,成绩是2小时04分04秒,另一名日本选手关根明子在赛跑项目上发挥出超强的实力,最后超越邢琳获得季军。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团