sohu_logo

伊朗队助教曾夺奥运银牌 展望比赛强调整体作战

伊朗队助教曾夺奥运银牌 展望比赛强调整体作战

桑托斯接受搜狐体育采访

  北京时间12月9日21点,伊朗队将在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足的四分之一决赛中对阵中国国奥(国奥新闻)。作为卫冕冠军,伊朗队在小组赛中的表现并不突出,不仅没有体现出应有的攻击力,还在防守上频频出现漏洞,被弱旅马尔代夫和香港先后破门。不过,但凡有实力的球队,总能在淘汰赛阶段有更好的发挥,伊朗队员也很自信可以战胜中国队进入四强。他们的教练桑托斯在结束搜狐体育采访的时候,也表达了类似的观点。

>>>点击收听采访音频

  桑托斯是伊朗队的助理教练,在接受搜狐体育采访时,他首先介绍了自己的经历。在牙买加队担任助理教练时期,他跟随当时的主教练西蒙内斯参加了1998年法国世界杯,这也是牙买加队历史上首次参加世界杯,他们面对强大的阿根廷和克罗地亚仍然显得弱小,但是2比1战胜日本帮助他们赢得了世界杯历史上的首场胜利。这也让桑托斯感到自豪。

  世界杯后,桑托斯转而执教巴西女足,并进入雅典奥运会决赛,可惜他们的对手是强大的美国队,桑托斯未能赢得金牌。

  在谈到即将进行的与中国队的比赛时,桑托斯首先称赞国奥是一支优秀的球队,主教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)很有经验,伊朗队想取胜将非常困难。记者问道:“你们有一些重要球员缺阵,是否对实力有很大影响?”桑托斯耸了耸肩,说道:“是的,我们缺了一些好球员,博尔顿的特莫里安、奥萨苏纳的内科南、拜仁慕尼黑的卡利米以及国内的卡泽米安都不能来参赛,但是这就是足球,你必须接受。当事实摆在眼前的时候,你所要做的就是让情况尽可能变好,我相信我们的队员有能力战胜中国队。”

  记者又问现在谁是队内的核心,桑托斯表示博哈尼和扎雷都是不错的球员,但他们也需要全队的配合,团队最重要,个人再出色,如果不能为球队而比赛,那么他不会获得上场机会。>>网友预测中伊战比分

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团