sohu_logo

刘国梁“问责”妻子显甜蜜 吴鹏红包有“内容”

  本报讯(实习生田颖)昨天下午2时整,第二批返京大部队的包机落地,其中包括帆船、体操、乒乓球队和游泳队。

  帆船队首先从安检口扛着架子出来,前来接机的记者们纷纷猜测这到底是什么队伍时他们已经消失在机场大厅。

而这支令记者感到“面生”的队伍,刚刚在多哈的海上,把亚运会帆船比赛8枚金牌中的5枚带回北京。接下来的三支队伍都是“老熟人”,立刻吸引了众多记者上前“围攻”,杨威(杨威新闻,杨威说吧)、郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)、吴鹏(吴鹏新闻,吴鹏说吧)将记者团队分为三大阵营,而随队领导们却多被“冷落。”

  刚刚从温暖的机舱中出来,国乒领队施之皓一时没能适应北京的寒冷气温:“大衣呢、大衣呢我的大衣呢?”手拿深蓝色防寒服的一名接机队员说:“没您的,全是队员的大衣。”无奈之下,施之皓穿着单薄的“团服”赶忙钻进了总局派来迎接的大巴。

  少帅刘国梁(刘国梁新闻,刘国梁说吧)同样穿着白衬衫加蓝色外套哆嗦着拥抱前来祝贺的人,他一直微笑着直到妻子王瑾出现,一看到妻子,刘国梁就机关枪似地连声“问责”:“你怎么回事?打电话不接,发短信不回,让你带件衣服也不给我带!”少帅夫人居然也衣衫单薄,只穿了一件黑色外套,手里拎着红色手袋,站在刘国梁面前始终保持着一脸笑容,接受幸福的“数落”。

  吴鹏的红包最有“内容”

  本报讯(实习生张宾)中国多哈亚运会,吴鹏是中国水军最耀眼的明星。在机场接受采访时,张亚东表示吴鹏将收到最丰厚的红包。

  亚运会前,为鼓励运动员出成绩,张亚东曾表示,游出个人最好成绩的运动员会收到10万元红包。“我们一共有5名运动员游出个人最好成绩,他们肯定会收到红包。”张亚东表示,游泳中心绝不会食言。

  在男子200米蝶泳比赛中,吴鹏顶住了日本人松田丈志和柴田隆一的夹击,在落后的情况下上演逆转,赢得了一枚成色十足的金牌。值得一提的是,他的这枚金牌含金量极高———创造了1分54秒91的今年世界第二好成绩。“吴鹏的红包肯定是最大的,”张亚东说,“他这一成绩在今年仅次于菲尔普斯(菲尔普斯新闻,菲尔普斯说吧)。”

  上车前,吴鹏最像绅士

  本报讯 当所有的队员、随行官员都已上车时,记者发现一名“绅士”,帅哥吴鹏弯腰码放大巴侧下方的行李箱子,然后把推行李的车一个个整理好,非常细心。整理行李的时候,吴鹏一直握着一把鲜花,一只手占着,行动颇为不便,记者说帮他拿花,吴鹏才松手。整理完行李,吴鹏转身找记者把鲜花讨回,捧在胸前上了车。

  采写(除署名外)实习生田颖

  直说王楠(王楠新闻,王楠说吧)不容易

  本报讯 王励勤(王励勤新闻,王励勤说吧)的缺阵使得担子落到马琳(马琳新闻,马琳说吧)身上,此次亚运会的乒乓球比赛马琳一人参加男团、混双、男双、男单四个项目,虽然只拿到混双、男团两块金牌,但他对自己表现很满意:“我认为我和王楠都完成了任务,赛程太紧了,确实后面有点累。”

  很多人认为王楠混双夺冠得益于马琳这个进攻型搭档,小马哥则不贪功:“说真的,我觉得这是她自己的功劳,前面比赛输了没怎么影响她的心情,在(混双)比赛中表现很出色。两天之内打那么多场,对(王楠28岁)她来说太不容易了。”

  说话时不住咳嗽的马琳说:“对多哈那边的天气还不是很适应吧,嗓子一直不舒服,再加上比赛时给自己加油鼓劲声音太大了,把嗓子弄哑了。”

  “临帖”前,王楠指导郭跃

  本报讯 独揽3金的郭跃最后出现,面对记者郭跃很兴奋,“这次我给自己定下的目标是女团和女双的金牌,女单也要进决赛,拿下3枚金牌,完成了心愿,非常开心。”谈到女单决赛,郭跃表示王楠对她帮助很大,“王楠失利后,夺金的重任落到我身上,是有些压力,但对手是帖雅娜,也就放松了,王楠向我介绍了她的球路特点,我心里有底,决赛时就比较轻松。” 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团