sohu_logo

羽球-中国新混双夺金 女双女单金牌被提前锁定

    新华社多哈12月8日体育专电(记者曾志坚 张薇张荣峰)多哈亚运会羽毛球混双决赛当地时间8日晚在多哈阿斯拜尔体育馆结束,中国新混双组合郑波/高崚以2:0力克队友谢中博/张亚雯夺得金牌,谢中博/张亚雯获得银牌,女双、女单金牌被提前锁定。

    当日还进行了其他四个单项半决赛。由于高崚/黄穗、杨维/张洁雯当日分别以2:0、2:1击败对手会师女双决赛,中国香港选手叶佩延和王晨先后以2:0、2:1击败中国的谢杏芳和韩国的黄慧渊会师女单决赛,因此这两枚金牌已经被提前锁定。

    中国羽毛球队加上此前夺得的两枚团体金牌,至此在本届亚运会事实上已经夺得了4枚金牌,平了亚运会最高夺金纪录。

    女单半决赛以爆冷的方式连续上演。19岁的中国香港选手叶佩延以21:14、21:19力克韩国名将黄慧渊后,代表中国香港队出战的原中国球员王晨苦战3局,以21:17、17:21、21:16淘汰了世界排名第二的谢杏芳。王晨赛后连呼“太高兴了,真没想到。”

    谢杏芳认为,没有打出自己的特点是她失利的主要原因。“王晨力量不大,但是移动速度快,前场基本被她控制了。”她说。

    林丹在男单半决赛中完成复仇,将团体赛中战胜他的韩国人李炫一斩于马下,用时22分钟,两局比分为21:3和21:10。林丹赛后说:“我对此战作了充分准备,想尽了困难,但没想到赢得如此顺利。”印尼的奥运冠军陶菲克以21:16、21:18淘汰马来西亚的李宗伟,这使得本届亚运会已经两度上演了的林陶对决将再度重演。

    男双,印尼选手鲁卢克/强德拉先输后赢,苦战3局,以23:25、21:18、21:19淘汰韩国的郑在成/李龙大进入决赛。马来西亚的古健杰/陈文宏仅以20分钟就战胜了另一对印尼组合马基斯/亨德拉杀进决赛。

    男单、男双、女单、女双决赛将于9日进行。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团