sohu_logo

射击包揽10个奥运项目金牌 王义夫却还是不满意

  尽管囊括了所有奥运射击项目的10枚金牌,主教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)还是对比赛结果不满:“拿金牌固然高兴。但很多金牌的含金量并不高。我们每一项团体比赛都有3名队员参赛,巧合的是,令人满意的都只有一个人。

如此算起来,我们团体赛的成功率只能算33.3%。”

  “别看10个项目都拿到金牌,但有的成绩却和世界水平有很大差距,比如谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)在男子气手枪比赛中,最后一轮只打出了8.6环,这样的成绩在奥运会上连前8名都进不去。还有手枪速射、男子气步枪的成绩也很不理想。如果以这种状态参加世锦赛或奥运会,第一轮就可能被淘汰。究其原因,可能队员比较放松,尤其是团体赛,3名参赛队员们可以互相依赖。但是在奥运会上只能有两人参赛,如果还是这么放松,那就危险了。”王义夫说,“有3个项目表现比较好,基本保持了世界前3名的水准。”

  展望2008年奥运会,王义夫很自信地说:“虽然奥运会的赛程还没确定,但是如果安排我们去夺首金的话,我们射击队会勇挑重担。”

  本次亚运会是王义夫作为主教练后,首次亮相综合性运动会。王义夫对自己的表现基本满意:“每次大赛,运动员和教练都会有很大压力。我现在感觉,教练的压力更大一些,要照顾队员生活、训练等各个方面。我对首次指挥综合性比赛的表现还是挺满意的。毕竟我参加过7届亚运会了。论经验,我应该是最丰富的。”

  本报多哈12月8日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团