sohu_logo

中国射击亚运表现尚可 个人赛成绩不足仍需努力

  在历时7天的亚运射击比赛中,中国队斩获27金12银6铜,总计45枚奖牌。遥遥领先于获得6金6银7铜的第二名哈萨克斯坦队。中国队的金牌总数和釜山亚运会持平,个人金牌数增加3枚,团体则减少了3枚。

  在釜山亚运会上,中国队夺得了12个个人项目和15个团体项目金牌。

多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)刚好相反,个人项目拿到15金,团体有12金入账。团体金牌数下降,和队员整体发挥不佳有关。

  中国队在步手枪射击上夺得了12个奥运项目的金牌,从为奥运练兵的角度讲,成绩可谓不错。不过射运中心主任高志丹认为,中国选手在奥运重点项目上的表现还不是特别突出,也没有涌现出太多的后备人才。

  在飞碟项目上,中国队夺得5枚金牌,超过釜山亚运会的3枚,还出现了一些较优秀的成绩,只是这些成绩并不稳定。飞碟比赛时连刮了几天大风,陈丽在5级风的情况下打出69中的资格赛成绩,男子双多向飞碟赛前训练不太好,比赛中却发挥出色。“在奥运会等大赛中,飞碟是几乎不能失误的项目,男子双向的成绩甚至要达到接近不脱靶。飞碟队想要在北京奥运有所作为,还要继续提高资格赛成绩和选手在大赛的稳定性。”孙盛伟如是说。

  本报多哈专电 记者周磊

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团