sohu_logo

亚运射箭选手多哈风中开练 韩国队金牌志在必得

  华奥星空讯 12月8日,来自21个国家和地区的射箭运动员开始了正式训练,准备参加12月9日至13日在多哈鲁塞尔射击馆进行的亚运会射箭比赛。

  已有数名选手早就在练习场进行了训练。日本队领队末田富说,“四天前我们开始训练时还没有这么大的风,现在风可是太大了。

  韩国一直被认为是射箭项目中最强的一个国家,他们对此也非常自信,只是不敢保证赛场上那股来自沙漠地带的大风能否让他们顺利过关。韩国队17岁小将李特瑛告诉记者说,“此前我们一直在济州岛训练,那里的条件跟这儿非常相似。这样的风力对我应该不会有什么影响。”

  有些选手还担心多哈连日的阵雨天可能会给比赛造成影响,他们来之前被告知多哈很少有雨。

  2000年悉尼奥运会男子个人赛冠军西蒙·费尔维斯将担任本届亚运会射箭比赛的官方评论员。他称赞多哈的赛场不错,只是周围少有可以挡风的建筑,从侧面和正面刮过来的风会给选手造成困难。“国际比赛一般都放在欧洲,”他说。“由于路途、费用及时间等问题亚洲运动员不太容易前去参赛。亚运会无疑给这些选手们提供了一个宝贵的参加比赛、提高水平的机会。”(特派记者梁蔚 12月8日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团