sohu_logo

伊朗核心扎雷:难忘金州逆转中国 亚运目标夺冠

伊朗核心扎雷:难忘金州逆转中国 亚运目标夺冠

扎雷微笑显露自信

  12月8日多哈消息,在伊朗队三场小组赛中,中场队员扎雷给人们留下了深刻印象。12月22日即将度过22岁生日的扎雷踢球风格酷似卡里米,而他最崇拜的球星却是马达维基亚。 >>>点击收听采访音频

  伊朗队的赛前训练结束后,搜狐体育多哈亚运前方报道组在场边对扎雷进行了专访。谈到中国足球,扎雷还不忘提到那场让中国球迷心碎的比赛,那次著名的“金州不相信眼泪”,1997年世界杯预选赛十强赛,中国队主场2-4输给伊朗,那一年扎雷13岁。

  2003年,19岁的扎雷就入选了伊朗国家队。虽然扎雷还没有象马达维基亚、卡里米、内科南、特莫里安等伊朗球星到欧洲足坛闯荡,但是他仍然是伊朗国青和国家队的重要一员。不过此次伊朗队小组赛面对马尔代夫、中国香港和印度三支弱旅打得比分都不高,而且还被马尔代夫和中国香港队各攻入一球,着实让卫冕冠军汗颜。

  扎雷对于伊朗队小组赛的表现并不满意,但他辩解说,“跟这样的球队比赛一向比较困难,他们根本不进攻,几乎每个人都在防守,世界强队都会遇到这种问题,但我们还是三战全胜取得了应有的积分”。

  对于中国队这场比赛,扎雷透露说,“我们的教练给我们讲解了中国队的特点,我们了解了中国队的弱点和强项。我们将用我们强大的进攻冲击对手。对于中国队的速度,我们并不担心,从明天对中国队的比赛开始,我们队每一个人,我们队整体都会完全不一样的。”

  对于本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)伊朗队的目标,扎雷明确表示,“金牌,毫无疑问”。>>网友预测中伊战比分

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团