sohu_logo

伊朗锋线箭头接受搜狐专访 自信拿下国奥无问题

伊朗锋线箭头接受搜狐专访 自信拿下国奥无问题

博哈尼(中)接受搜狐体育记者采访

  12月8日多哈消息,卡里米、内科南、特莫里安等大牌球星都没来亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),男足1/4决赛伊朗对中国胜算几何呢?伊朗队亚运阵容的箭头人物博哈尼在赛前最后一次训练后表示,虽然中国队是一支优秀的球队,也有很多球星,但伊朗队的经验和技术要稍好一些,拿下中国队毫无问题。 >>>点击收听采访音频

  伊朗队在小组赛最后一场对阵印度队的比赛中并没有显示出冠军气质,直到78分钟才由后卫阿克巴里破门,博哈尼在伤停补时阶段进球锁定胜局。

但是全场比赛伊朗队显得很急躁,面对印度队密集防守办法不多。

  对此博哈尼认为,“事实上他们不是在踢球,他们是在破坏足球的魅力,他们所有11名队员都龟缩在自己半场防守,不过我们还是攻破了他们的大门。”

  对于四分之一决赛对手,博哈尼也坦承对中国队并不了解。博哈尼说:“我只知道中国队队员技术不错,速度很快,他们的传切配合速度也很快”。

  伊朗队从曼谷到釜山,连续两届亚运会男足夺冠,对于参加多哈亚运会的目标,博哈尼表示,“是的,毫无疑问,我们要取得三连冠”。

  伊朗目前保持着亚运历史上足球比赛最长的连续不败纪录--连续14场不败,如果击败中国队,这一纪录将扩大到15场。博哈尼表示,“哦,当然,我当然希望延续这一纪录,但足球比赛是不可预测的,不是吗”?

  博哈尼是伊朗亚运队队中唯一一名在国外效力的队员,目前效力于阿联酋阿尔纳斯尔队。对于自己未来的目标,这位23岁的小伙子希望能象卡里米等伊朗球员一样去欧洲踢球,“现在我在阿联酋踢球,我希望借助这个在国外踢球的经验,帮助我能进军欧洲足坛,这是我的目标”。>>网友预测中伊战比分

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团