sohu_logo

中国田径出手不凡 张文秀成功打破链球亚洲纪录

  晨报讯 昨晚,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)产生了田径(田径新闻,田径说吧)赛场上的第三金,我国选手张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)以打破亚洲纪录的74米15的成绩摘取了这枚金牌,而银牌也被我国选手顾原获得,她的成绩是65米13,日本选手绫真澄获得季军。

  这场比赛一共8名选手参加,和赛前预料的一样,中国女将在第一掷就确立了冠军优势,尽管顾原第一掷犯规,但张文秀上来就掷出了69米06的成绩,第二掷张文秀又是68米18的成绩,而顾原也有62米95的成绩,两轮过后两人已牢牢占据领先地位。余下的焦点就是两位中国女将之间的争夺。

  第三掷顾原状态有所恢复,她掷到了65米13,而张文秀则为68米03。对张文秀来说,现在考虑的不是夺什么金牌,而是要争取破她的73米24的亚洲纪录。

  休息了几分钟后,张文秀的第四掷才真正发挥出了她的亚洲顶尖水平,竟然达到了72米50的距离,这离她的亚洲纪录已经不远,而顾原在此轮失手。

  第五掷出现了一个小插曲,此前四投都没成绩的科威特选手,终于有了个让人啼笑皆非的成绩23米92。而张文秀在第四投中已找到了状态,她的第五投旋转、出手一气呵成,随着这位女力士的一声大喝,链球高高抛出,74米15!新的亚洲纪录诞生了!

  最后一掷张文秀同样表现不错,也有71米86的成绩,而顾原始终没有超过她在第三投时的65米13的成绩,这样张文秀获得了冠军,顾原获得亚军,在国际大赛上能够三次投进70米之内,而且还打破了亚洲纪录,张文秀这块金牌的质量非常高。

  (新华)

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团