sohu_logo

打得保守怎能不输 王莹亚运跆拳道首轮淘汰出局

  晨报多哈12月8日专电(特派记者 胡艺)当地时间今天下午(北京时间晚上),在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跆拳道比赛女子51公斤级的比赛中,我省去年的世界锦标赛和全国十运会双料冠军王莹在预赛首轮比赛中,以2:3不敌伊朗选手,被淘汰出局,爆出了本届亚运会跆拳道比赛最大的冷门。

  今天的比赛是在卡塔尔国家体育场的室内体育馆进行的,实力明显占优的王莹开始采取稳妥战术,不轻易进攻,第一局双方都没有得分。第二局王莹依然没有改变战术,在一次相互进攻时双方各得一分;在1分39秒时,王莹得一分开始超出,比分变为2∶1;第三局伊朗人的左膝被王莹踢中,比赛被迫中断;在经过简单的治疗后比赛重新开始。这时突然发力,而王莹显得准备不足。当比赛还剩下55秒时,一个连续进攻得了2分,将比分改写为3∶2领先。面对如此局面,王莹被迫反击,而伊朗人全力防守,在两次试图击打对手头部未果后,王莹无奈以2∶3失利。

  比赛结束后,中国跆拳道队主教练陈立仁在接受本报记者采访时说:“王莹今天打得太保守了,这样打比赛怎能不输。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团