sohu_logo

钱吉成终结亚运健美无金历史 自称技术特点完美

    新华社多哈12月8日体育专电(记者顾涓)36岁的钱吉成在8日进行的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)健美比赛男子60公斤级的比赛中,以15分的成绩为中国队获得金牌。

这是中国健美在亚运会历史上获得的首枚金牌。

    新加坡的蔡凌钒、中国香港的陈润韬和阿联酋的阿卜杜拉摘取了健美首日比赛的另外3枚金牌。

    预赛后,钱吉成暂列15名参赛选手的第一位。他在决赛第一个环节--自选动作的比赛中,伴随着《终结者》电影旋律,展示着自己不同部位的肌肉,赢得了裁判的一致好评,8名裁判员不约而同地全给他打了满分。

    世锦赛冠军钱吉成夺冠并不轻松,为了让肌肉有质感,钱吉成自从到多哈后便不吃不喝,一共降了4公斤的体重。用教练相建华的话说:“他是被我们搀扶来的。”

    赛后,钱吉成表示:“我首先应该感谢的是全国的健美爱好者,没有他们的支持我不会有今天的成绩。”

    记者请他谈谈自己的技术特点,他毫不谦虚地说:“完美。”问他做人的特点,他答:“本分。”

    比赛结束后,钱吉成马上给在海南的家里报告了夺冠的喜讯。记者问他是不是最想先告诉儿子这个消息,钱吉成马上补充了一句:“还有爱人。家人为我付出了很多,应该好好感谢。”

    健美比赛9日将产生4枚金牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团