sohu_logo

日本花游教练质疑中国姐妹花 怀疑裁判“亲中”

    新华社多哈12月8日体育专电

    日本教练不服输 队员承认失误

    在过去的三届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中,花样游泳金牌从来都是日本人的囊中之物。

当中国孪生姐妹蒋文文和蒋婷婷首次为中国赢得双人项目的胜利后,日本人表现得很不服气,嘴巴翘得老高。

    日本教练金子正子抱怨说:“我们的队员表现很出色,但是裁判却不认可。我们的技术难度比中国组合大多了,可裁判在打分的时候却没有考虑在内。”

    金子正子甚至怀疑裁判有“亲中”情结,故意给中国选手打高分,打压日本选手。还说一些“外行”裁判打分不够专业。

    相比之下,日本队员原田早穗和铃木绘美子显得挺厚道。原田早穗说:“很遗憾,我们的第一个托举动作就失误了。我很想努力忘掉这个失误,但情绪还是受到了影响,表现不够完美。”

    孪生姐妹难倒日本记者

    蒋文文和蒋婷婷夺得冠军引起了许多日本记者的关注。他们有的向中国记者打听姐妹俩的背景,有的请教两人名字的中文发音,甚至问到蒋婷婷的“婷”字是否带女字旁。但最让他们为难的还是如何区分开这对孪生姐妹。一位日本女记者在赛后的新闻发布会上就将这个问题提给了姐妹俩。姐姐文文说:“我的脸圆一点,妹妹的长一点。我胖一点,妹妹瘦一点。”尽管得到了答案,但估计日本记者短时间内也不会准确地分出两人,许多跑花样游泳多年的中国记者还经常搞错呢!

    新华社记者李江涛 周欣(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团