sohu_logo

组委会宣布马术赛场悲剧属意外 与天气没有关系

  新华社多哈12月8日体育专电(记者马向菲葛华)第15届亚运会组委会8日宣布了韩国马术运动员金亨七比赛中坠马死亡的事故调查情况,马术比赛技术代表格里菲思说,事故的发生与场地和天气没有关系,而是属于意外。

  在组委会公布的一份调查情况报告中,他们指出金亨七与其赛马起跳过晚,导致马匹在空中翻滚,落下时压住了选手的头部。

  格里菲思说,他与2008年奥运会香港马术赛道专家霍尔贝格检查过了场地情况,尤其是马匹起跳和落地时的地面状况,认为安全后才同意比赛。

  “当时天气情况稳定,没有下雨。我们认为场地安全才同意选手们进行比赛。我个人认为这起事故的发生并非由于天气或者地表的原因,而是一起意外的惨痛事故。”他说。

  “第八障碍高1.08米,是整个比赛过程中最矮的障碍,一般来说是一个没有什么难度的跨栏……马匹距离障碍太近致使起跳困难,导致它在空中翻滚,落地时全身的重量都压在了运动员身上。”格里菲思说。

  格里菲思反复强调了任何运动都有风险,马术比赛也不例外,尽管经验丰富的技术人员们会尽力保证选手们的安全,但在马匹快速奔跑和跨越障碍时发生失误的情况时有发生,这是不可避免的。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团