sohu_logo

马术赛道安全没有标准 金亨七死亡事故纯属意外

  快报多哈电(特派记者 付智勇)昨天中午,亚组委就金亨七之死的调查原因召开了新闻发布会。本次比赛的马术技术代表安迪·格里菲斯表示,“赛后从我们检查场地的情况来看,这起事故纯属意外。”

  据韩国队的队医介绍,金亨七的死因是因为颅骨多处破裂导致其大出血死亡。

格里菲斯说:“金亨七比赛的时候,天气情况比较稳定,没有下雨,而且他的马要跨越的第八个栏只有1.08米高,也是比赛中最低的栏,应该说是最容易跨过去的。金先生作为一个非常有经验的骑手,骑马跨过这样一个障碍物应该没有任何问题。但是马在跳跃的时候,起跳点太近了,导致整个马身都摔了过去。应该说,这不是场地和天气等原因所造成的意外。”

  “实际上,对于马术比赛的赛道国际上并没有严格的科学标准。我们的技术专家全都经验丰富,他们知道赛道在什么样的情况下能够进行比赛,所以对于赛道的判断是根据经验来的。”格里菲斯说。他说,他与2008年奥运会香港马术赛道专家霍尔贝格检查过了场地情况,尤其是马匹起跳和落地时的地面状况,认为安全后才同意比赛。

  另外,昨天金亨七的家属已经火速从首尔飞到多哈处理后事,在亚运村里,韩国代表团已经搭建了一个灵堂,供人们前来吊唁。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团