sohu_logo

伊朗无把握狂练点球 三叉戟进攻犀利暗藏必杀计

伊朗无把握狂练点球 三叉戟进攻犀利暗藏必杀计



  12月8日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足1/4决赛当地时间12月9日下午开战,中国国奥(国奥新闻)将对阵宿敌伊朗队。连续在1998曼谷亚运和2002釜山亚运夺得男足金牌的伊朗队志在卫冕,在三名核心球员缺阵的情况下,这支伊朗23岁以下国家队还试图延续14场亚运比赛不败纪录。>>网友预测中伊战比分

  伊朗队并无十足把握

  8日傍晚伊朗队进行了赛前的公开训练,伊朗队工作人员允许搜狐体育的记者进入训练场,但不能拍照。

其实伊朗队的训练内容也没有太多秘密,与乌兹别克、中国队一样都进行了点球训练,显然,伊朗队对于90分钟或者120分钟拿下中国队也没有十足的把握。

  而在场地的另一边,伊朗主帅西蒙内斯重点安排了伊朗队19号科拉卡伊和8号扎雷进行了任意球演练,科拉卡伊打出了几记秋风落叶球,显示出良好的脚法。

  伊朗队主教练巴西人西蒙内斯再次强调了伊朗队本届亚运会的目标,“我们来这里就是来拿金牌的”。而对于八强战的对手中国队,西蒙内斯的助手桑托斯坦承,“我们对这支中国队并不十分了解,但明天的比赛肯定会很艰苦,所以,你看,几乎所有的球队都在练点球,中国队在哪儿训练?他们练点球了吗”?

  平均年龄比中国国奥大两岁

  伊朗队只有守门员鲁巴里安是1982年以前出生的队员,大多数主力队员是82-85这个年龄段,还有5名1986年以后出生的年轻队员,不过大多是替补。从小组赛前三场的首发阵容来看,伊朗队的平均年龄要比中国国奥队员大两岁,所以在身体对抗和经验方面,比中国队要略胜一筹。

  而拜仁的卡里米、奥萨苏纳的内科南、博尔顿队的特莫里安以及在伊朗国内踢球的卡泽米安等这些大牌球星这次都没有来多哈参加亚运会。但西蒙内斯对目前这支伊朗队还是很有信心,这也是因为伊朗队三条线依然有4名实力雄厚的球员。

  前场三叉戟犀利

  即将22岁的8号扎雷三年前就入选了伊朗成年国家队,在这支23岁以下国家队更是核心。19号光头球员科拉卡伊的突破能力很强,脚法也比较秀丽,这两名球员在中场的组织和策动将为锋线上的10号博哈尼输送炮弹。这三名球员在中前场组成的三叉戟配合流畅,虽然小组赛因为对手死守而进球不多,但一旦碰到同样要进攻的中国队,三叉戟的威力也会显现出来。后防线上,1982年出生的4号侯赛尼防守稳健,是全队的防守核心。

  博哈尼也是这支队伍中唯一在国外踢球的队员,目前他效力于阿联酋的阿尔纳斯尔队,对于与中国队比赛,博哈尼斩钉截铁地表示,“我们肯定会获胜,我们来就是要夺冠,目标很明确,百分之百地明确!”

  而扎雷说得比较客气,“中国队是一支出色的球队,但我们会击败中国队,我们的技术和经验都要稍微好一些”。

  西蒙内斯执教的这支伊朗队也喜欢进攻,基本阵型442,扎雷、博哈尼、科拉卡伊会给中国队的后防线带来巨大压力。不过从小组赛来看,伊朗队进攻的时候队员压上比较多,而一旦对手断球反击,伊朗队往往在禁区前沿一带留下巨大空档,这也会给速度较快的郜林和朱挺机会。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团