sohu_logo

韩国逆转日本获网球男团冠军 终报釜山一箭之仇

    新华社多哈12月8日体育专电(记者王集F)在8日进行的多哈亚运会网球男子团体决赛中,韩国队在先输一场的不利形势下连扳两场,以总比分2:1战胜卫冕冠军日本队,获得金牌。

    本场比赛是两队连续第三次在亚运会网球男团决赛中碰面,前两次双方各胜一次。在上次的釜山亚运会上,韩国队在主场未能把握住机会,将男团金牌拱手让给日本队。

    本次亚运会的男团决赛本应在7日进行,但大雨将比赛延迟到8日。

    第一单打的比赛在日本的铃木贵男和韩国的郑熙石之间进行。两人年龄同为30岁,并都参加过2002年的釜山亚运会。比赛中,铃木贵男在发球线上占据主动,全场共发出13记ACE球,而郑熙石的ACE球为尴尬的零纪录。最后铃木贵男以总比分2:1战胜对手。

    第一单打的失利让韩国第二单打、目前排名亚洲第一的老将李亨泽压力陡增,而22岁的日本新秀添田豪也略显紧张。最终,马上就要年满31岁的李亨泽扳回一盘,帮助韩国队追平比分。

    第三场双打比赛再次被大雨打断,但韩国组合的发挥较日本组合更为稳定,他们以6:2、5:7、6:2战胜对手,为韩国队锁定金牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团