sohu_logo

女单半决赛谢杏芳不敌王晨 多哈冷月伴孤独看客

女单半决赛谢杏芳难敌王晨 多哈冷月伴孤独看客

谢杏芳不敌王晨中国女单尽墨

  点击查看精彩赛事组图  

    分析:谢杏芳梦别羽球女单决赛 怪只怪自己力不从心

    访谈:谢杏芳自解失利原因 否认输球和男友林丹有关

        王晨:谢杏芳失误铸败局 奖金数额现在无定论

    (搜狐体育讯)北京时间12月9日,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球女单半决赛在卡塔尔多哈的渴望体育馆进行。

谢杏芳苦战三局,1比2不敌中国香港选手王晨。三局的比分是17-21、21-17和16-21。<<<中国女单无缘决赛你认为是什么原因?

  对于谢杏芳来说,这的确是一场恶战。不仅仅因为她在去年的十运会首轮比赛中就被王晨淘汰,更因为赛前谢杏芳曾坦言自己正处于运动的低潮期。首局较量谢杏芳果然一度落后,暂停时除了她的主管教练唐学华之外,中国羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队的总教练李永波也上前指点一二。在10比15后,谢杏芳连得五分将比分追平。此时喧嚣的体育馆已经渐渐趋于平静,观众们都聚精会神地欣赏着这双雌对决。可惜之后谢杏芳连续几个失误,17-21,她先输掉了首局。

  易边再战,一面五星红旗就在谢杏芳的身后展开。可是与前一场比赛中疯狂的印度尼西亚球迷相比,现场观战的中国人要内敛了许多。第二局的形势与第一局相仿,谢杏芳一直在努力追赶着对手,而双方的失误都不少。9比10的时候,裁判的一个判罚让王晨感到不满。隔网望去,谢杏芳面色沉静。

图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 走下赛场

谢杏芳走下赛场 
图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 发球瞬间

谢杏芳发球瞬间 
图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 反手回球

谢杏芳反手回球
    这一局的技术暂停之后,两个人都加快了进攻节奏。谢杏芳的连续两记劈杀将比分扳平,对手的两个失误又让她领先。谢杏芳轻轻用手甩了甩翰,能够感觉到她对这几个球的处理挺满意的。打到17比15的时候,王晨一个回球出界。谢杏芳用力握了握拳,这个时候她太需要一场胜利了。最终还是依靠对方的一个失误球,谢杏芳21-17扳回了一局。

  第三局开局王晨就判断失误,对于谢杏芳来说这当然是一个好兆头。梳着漂亮马尾辫的她打得更积极,步伐移动也更快。不过王晨的劈杀依旧犀利,双方始终就没有能够拉开差距。比赛进行到中段,王晨以一分的优势领先交换场地。此时比赛进行了43分钟,而双方最长的一个回合球已经打了32拍。易边之后双方依旧胶着,在比分变成13-14王晨领先的时候李永波起身离去,教练席上只剩下了唐学华指导一个人。

图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 有些失落

谢杏芳有些失落
图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 与对手较量

谢杏芳与对手较量
图文:谢杏芳无缘羽毛球女单决赛 准备回球

谢杏芳准备回球
    比分差距被王晨渐渐扩大,而谢杏芳决不轻言放弃!15比18的时候王晨一个幸运的滚网球,运气站在了她的一边。在谢杏芳一个回球下网之后,她也失去了参加第十五届亚运会女单决赛的机会。

  王晨兴奋地与教练一一击掌,而远处,已经晋级决赛的另外一名中国香港选手叶佩延冲冲她挥了挥拳头。此时谢杏芳已经迅速背起球包向混合区走去。在那里,还有几十名记者和录音机在等待着她……(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团