sohu_logo

亚运海上星之徐莉佳 要在家门口的奥运会圆梦

  亚运海上星——徐莉佳

  在今年8月4日,徐莉佳出人意料地夺得帆船世锦赛激光雷迪尔级冠军之前,大概还没有多少人知道这个19岁上海小姑娘。而且,听上去有些不可思议的是,在这之前,徐莉佳从欧洲级帆船到改练激光雷迪尔级仅仅才8个月的时间。

  一夜成名,现在的徐莉佳已经成了中国帆船队的焦点人物。说到自己的目标,小姑娘看的挺远,她说,国外有个帆船运动员叫芭芭拉,已经生了三个孩子,可还是连续三届奥运会都进入了前三名。所以只要注意好身体,她就想一直练下去的,她真的很喜欢帆船。

  今年19岁的徐莉佳并不是从小就练帆板的,10岁前,她是体校的游泳队员,9年前,没被选入上海游泳队的徐莉佳被上海帆船队的张静教练带走,从此,徐莉佳从游泳池奔向了大海。

  如果不出海,徐莉佳每天最常作的两件事,就是练体能和学英语。据教练介绍,徐莉佳之所以能在改练激光雷迪尔级8个月后便夺冠,跟她1米75的身高和充沛的体能很有关系。而英语则纯属徐莉佳的个人爱好。

  走进徐莉佳的房间,你就会感慨她是一名多么与众不同的运动员,刚刚搬来两个月,房间好像是用英文字母装修过一般。而徐莉佳说,她的业余时间也就是上上国外网站,查查航海知识,再就是通过msn和各国的运动员聊天。而出国比赛时,徐莉佳和老外们交流已经应付自如。

  徐莉佳说,她有两个愿望,一个是能上大学深造,专业依然是英语,这个愿望就要实现了,上海交大已经抛出了橄榄枝。另一个愿望是属于她和她的教练,以及所有中国航海人的,那就是在家门口的奥运会上圆梦。

  徐莉佳的格言——有志者,事竟成。

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团