sohu_logo

高烧让陈一冰经受考验 22岁生日祝福留在训练场

高烧让陈一冰经受考验 22岁生日祝福留在训练场

陈一冰回国,高烧不退神情黯然

  搜狐体育讯 在机场看到陈一冰,发现他比出征的时候瘦了好多,神情有些黯然。本次亚运会,他错失了个人全能的奖牌,但最终得到了一枚吊环金牌(和杨威并列),也算是完成了他的任务。“我在多哈发高烧了,能够坚持下来得到那枚金牌,也挺不容易的。”陈一冰说。

  吊环比赛结束以后,他和杨威一起站在领奖台上,灿烂的笑容下,没人看出事实上他已经高烧不退好几天了。到达多哈后,陈一冰重感冒了,紧张的比赛中,重感冒转成了高烧,但又不敢瞎吃药,比赛之前他只能吃几片止痛片扛着,直到得到了那枚吊环金牌。

  陈一冰可以说是体操小将里最受关注的一个,从十运会到亚运会,他逐渐成为主力。为了体操梦想,陈一冰已经五年没有回家了,除了一次临时回家,还是因为去办身份证。而事实上陈一冰的家就在天津。这次参加完亚运会回国,体操队也完成了2006年的任务,当搜狐体育问陈一冰能不能乘着年末回家看看时,陈一冰摇摇头:“还不知道能不能回去呢,马上就要总结,然后就要投入冬训了。先把病养好了再说吧。”

  12月19日是陈一冰的生日,说起生日能不能和家人一起过的时候,陈一冰低下眼睛,说:“那一天不是礼拜六礼拜天,我应该在训练。”

  “这一年的训练很艰苦,离2008年还有将近两年,日子还得一天天过,不过,有这么多人支持我帮助我,我对自己的将来充满信心。”陈一冰说起2008年充满了信心。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团