sohu_logo

国奥将迎战伊朗 杜伊称击败对手就能亚运夺冠

  本报记者张鑫报道 “赢下伊朗,就能赢得冠军。”昨日,杜伊将今晚打响的中伊之战看做提前的决赛;同时,原本计划在决赛中再死磕朝鲜的马良行,在负于日本后,也不得不提前运筹中朝大战。

  战伊朗 国奥占据三大优势

  杜伊在昨日谈到今晚的比赛时说:“从理论上来说,伊朗是热门,但日本也是大热门,而他们已经被淘汰了……现在,如果我们能赢伊朗,我相信我们能成为冠军。

  伊朗显然是非常强劲的对手,这支队伍充分利用了U23原则,在20人名单中,1983年出生的球员就有8名,其中大部分为主力球员,而以1985年以后出生球员组队的中国国奥正面临以小打大的事实。但是国奥并不怕伊朗,战伊朗,国奥具有三大优势。

  优势一:知己知彼

  杜伊说:“我们录下了伊朗和印度的比赛,我们也有之前伊朗比赛的DVD。所以,不用怀疑,我们有足够的关于伊朗的信息。同样,我从贝尔格莱德获得了关于伊朗的信息,是我儿子奥利弗提供的。他看了所有伊朗在亚运会的比赛,并作了记录,他会传给我。”

  优势二:士气高涨

  中场核心陈涛说:“这就是生死之战了!我们一定要全力以赴去拼。2004年马来西亚亚青赛,我们在小组第一场和他们打过,他们的身体很好,个人技术也很出色,但我们靠着顽强的防守和对方打平了。不过这一次,我们不会满足于平局,肯定要拿下他们。”

  优势三:

  两年不败

  最近两年来,中国国字号队伍对阵伊朗时一直保持不败。2004亚洲杯,国家队在半决赛中,通过点球淘汰了对手,结束了国家队近十年未胜伊朗国家队的黑色历史。

  今年,贾秀全率领国青两次与伊朗人热身,两战两胜。对于伊朗,他们并不陌生。

  比利时当地的足球新闻网以《董方卓即将返回曼联》为标题进行了报道,文章提到,对于安特卫普队的球迷来说,他们可能会听到一个坏消息,中国前锋董方卓将在明年1月返回曼联队,加入俱乐部的一线队。

  文章提到,由于在比利时居留满三年的原因,因此董方卓获得比利时绿卡将不再存在难题。过去由于他是一名非欧盟球员的原因,无法获得劳工证,因此被曼联队租借到了安特卫普队进行培养。如今这个问题将迎刃而解。

  输日本 马良行被迫死磕朝鲜

  又是0比1败给日本,又是将在半决赛中遭遇朝鲜,甚至连失球都是被对方利用任意球头球破网。昨天结束的亚运会女足小组赛中日之战,几乎成为四个月前亚洲杯中日之战的克隆版。这样,原本计划在决赛中再死磕朝鲜的马良行,也不得不将决赛计划提前。

  女足输得服气

  与日本队比赛的第27分钟,对方凭借任意球攻破女足大门,并将优势保持到终场。

  “日本女足若干年坚持同一技战术风格不动摇,她们的进步和胜利是正常的。”言语中,很少认输的马良行输得很服气,“我们今天的确没有什么机会,要知道日本队还有大谷未央这样的核心球员因伤没参赛,否则日本女足将更难对付,她们的实力并不逊于朝鲜。”

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团