sohu_logo

曲棍球综述-中国男女曲同遇首败 晋级仍有希望

    新华社多哈12月8日体育专电(记者李鹏翔 公兵)8日的亚运会曲棍球比赛中,中国女曲、男曲以0:3相同的比分分别不敌日本队和韩国队,共同遭遇了开赛以来的首场失利。

虽然双双失利,但由于积分上仍占据第二,中国女曲晋级决赛问题不大。中国男曲也由于此前的小组赛三连胜,晋级半决赛仍很有希望。

    赛前,中国女曲以1球战胜劲敌韩国队,而韩国队与日本队则以2:2战平,其他4支参赛队又相对较弱,中国队在积分上占据优势。上午的比赛中,中国女曲姑娘们不够紧张,打得较散,面对全力以赴的日本队以0:3败北。

    赛后,中国女曲主教练金昶伯轻松地说:“今天的结果不重要。比赛主要是演练战术,现在已经认真看了日本队的进攻路线,要为决赛做准备。”目前,日本队4战3胜1平,暂居第一;中国队则3胜1负,暂居第二。根据赛制,循环赛的前两名直接进入决赛。不出意外的话,中、日两队将在决赛中再次相遇。

    下午的男曲比赛中,面对劲敌韩国队,中国队还是在实力上稍逊一筹,加上前三轮体力消耗过大,最终以0:3负于对手。此前,中国队已连续战胜阿曼、印度、孟加拉国三队,能否晋级半决赛,就看10日比赛中实力最强的韩国队对阵印度队的结果。若韩国队胜,则中国队将成为B组的第二名,在半决赛中对阵A组第一。若韩国队负,则要计算中、印、韩三支队伍的小分。

    在8日进行的另外三场比赛中,中国香港女曲0:7不敌印度队;中国台北女曲0:2负于马来西亚队;阿曼男曲0:9负于印度队。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团