sohu_logo

双胞胎姐妹胜日本组合 夺中国亚运花游首金(图)

中国双胞胎姐妹胜日本组合 花样游泳双人赛夺冠

蒋文文和蒋婷婷的表现近乎完美

  搜狐体育讯 北京时间12月9日消息,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)花样游泳双人赛中,中国选手蒋文文和蒋婷婷以96.584分获得金牌。这也是中国代表团在本届多哈运动会上获得的第94枚金牌。日本选手原田小惠和铃木绘美子以96.501分获得银牌,哈萨克选手库尔金娜和托克塔干以89.668分获得铜牌。这也是中国花样游泳队在亚运会历史上获得的第一枚金牌。(点击祝贺双胞胎姐妹)

  蒋文文和蒋婷婷是一对双胞胎姐妹,她们的配合心有灵犀。

在2006年花游世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)中,这对来自四川的姐妹花夺得了第五名,这已经是她们俩人近几年最好的成绩。这并不是她们第一次遇到日本的原田小惠和铃木绘美子组合。在去年的东亚运动会中,蒋文文和蒋婷婷获得了亚军,而那一次比赛的冠军就是原田小惠和铃木绘美子。

  花游双人并不是中国队的传统强项,而日本队在这个项目中却一直占据优势。在上一届釜山亚运会中,日本队包揽了这个项目的两枚金牌。本届多哈亚运会,花样游泳的比赛项目进行了修改,去掉了中国队一直水平不高的单人项目,而增加了中国队实力较强的集体项目。

  在今天的比赛中,蒋文文和蒋婷婷采用了“风中女神”作为配乐,两位选手的表现近乎完美。蒋文文和蒋婷婷不仅仅完成了所有规定动作,同时也表现出了中国花游队员少见的美感。这套演出征服了在场所有的裁判。在五名裁判中,有三位裁判都给中国组合打出了9.7以上的分数。之前,中国队曾担心这队年轻的组合很难获得裁判的印象分,不过看来这种担心只是多余的。裁判给中国组合的印象分比技术分更高。

  最后一个出场的日本组合原田小惠和铃木绘美子没有顶住巨大的心理压力,虽然她们的表演没有出现任何失误,但她们的表演并不够酣畅淋漓。两位日本姑娘心理包袱太重,影响到了她们表演的美感。在技术分上,裁判给了日本队与中国组合一样的分数,但是在印象分上,裁判给日本队的分数比中国队低了0.333分,这微弱的劣势决定了金牌的归属。(丸子)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团