sohu_logo

林陶大战亚运三度上演 林丹直言将会去全力冲击

  本报讯 (记者 高璐娜) 在男团比赛负于韩国选手李炫一后,林丹曾坚定地说过:“我一定要在男单比赛中战胜李炫一,夺回金牌。”林丹果然说到做到,昨晚,在羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男单半决赛中,林丹以2比0轻松击败李炫一。

他将与陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)争夺男单金牌,这也是两人在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的第三次交手。

  昨天的阿斯拜尔体育中心上演林丹的复仇之战,但比赛过程远没有人们想象的激烈。这场比赛与其说是亚运会羽毛球半决赛的现场,倒不如说是一场专业对业余的演习。林丹全场仅用时30分钟就以一场干净利索的胜利淘汰对手。

  比赛一开始,林丹很快进入状态,并打出一波11比2的高潮。相反,李炫一丝毫不在状态,大比分落后时,失误更加频繁,进攻更是毫无力度。在后面的比赛中,李炫一仅得的一分也是林丹发球出界。这样,林丹以21比3结束第一局的对抗。

  比赛进入第二局,李炫一失误有所减少,但依然十分被动。林丹始终把握场上节奏,并利用犀利的进攻和多变的打法领先对手。最终,林丹毫无悬念地战胜对手,比分定格在21比10。

  赛后,在谈到整场比赛的时候,林丹说:“李炫一的发挥有些失常,也许是团体比赛赢了我以后,单项上更有信心,也希望走得更远,但这反而让他背上了包袱。我虽然在赛前准备充分,但李炫一不至于3比21输球,所以第一局比赛后,李导也告诉我这不是他的实力。在后面的比赛我也是丝毫不放松,终于拿下了这一场。”随后,林丹又提及上一场自己的失利,“在团体最关键的一场比赛中,我没有尽到自己的责任,我感到特别遗憾。”

  林丹决赛中将迎战陶菲克,在说到对比赛的准备时,林丹表示:“我主要是要进行心态的准备,轻松上阵,我知道陶菲克也渴望亚运男单冠军,但我会放松心态,我会去冲击他。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团