sohu_logo

林丹陶菲克重演恩怨对决 亚洲王中王谁执牛耳

林丹陶菲克重演恩怨对决 亚种王中王谁执牛耳

这将是世界上最好的两位选手之间的较量

   又是林丹(林丹新闻,林丹说吧),又是陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)。一切都水到渠成,最有资格决战亚洲霸主的两个人,如约站在了一起,仿佛那天生就是属于他们的位置。

   4年前的釜山,初出茅庐的林丹就曾遭遇风头正盛的陶菲克,那一次林丹输了,从那时起也来了两人对抗的序幕……最近4年以来,林丹、陶菲克两人携手几乎席卷了所有羽毛球重大赛事的冠军,在各自的国度里,两人都是当之无愧的男一号。

   在这次巅峰对决之前,让我们看看这两个人写下过怎样的神奇。

   陶菲克,印尼羽球神童。2002釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男单冠军、2004年亚锦赛男单冠军、2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会男单冠军、2005年世锦赛男单冠军。他是世界上惟一一个世锦赛和奥运会的双料冠军,他还是羽毛球唯一的大满贯获得者。

   林丹,中国羽毛球的超级丹。林丹是世界排名第一,2006世锦赛单打冠军,拥有18个国际羽联大奖赛的单打冠军头衔。但是,跟陶菲克炫目的荣誉相比,林丹能够拿出手的也只有今年的世锦赛冠军了。

   这么多年以来,林丹和陶菲克之间宿怨颇深。2005年世锦赛决赛中,陶菲克曾经送给林丹13比0并且最终拿走了冠军,这是两人交手林丹最惨的一次。亚运会开始之前,向来大嘴的陶菲克居然公开讥讽林丹从未拿过任何有分量的冠军。

   这一次的决战,给了林丹和陶菲克一次了断恩怨的机会。

   虽然在团体赛中,林丹两次击败了陶菲克,但是那并不能说明林丹的实力就已经超越了陶菲克。后者在四分之一决赛中闲庭信步一般的击败鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)的场景依稀在目,陶菲克依然是当今世界最有天赋的球员。半决赛,林丹轻松击败韩国的李炫一,陶菲克同样2:0击败了强悍的李崇伟。

   两人状态已经进入巅峰,不管谁胜,这场亚洲王中王的对决都肯定是一场经典。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团