sohu_logo

张文秀夺冠为证明自己 豪言尽快突破75米大关

  搜狐体育讯 刚刚在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上创造女子链球74.15米亚洲纪录的中国链球名将张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)赛后在新闻发布会上表示,我目标是在北京奥运会前尽快突破75米大关,争取北京奥运会上有更好表现。

  20岁的张文秀今天在比赛中几乎将自己保持的73.24米的亚洲纪录提高了近1米。

  张文秀说,中国运动员都在紧张备战2008年奥运会。要想在北京奥运会上取得更好的成绩,必须要有75米以上的成绩。

  “我知道这有一定难度,但还有时间,我会努力,让大家尽快看到我突破75米大关。”

  这是年轻的张文秀第一次在亚运会上夺得冠军,她说,我参加亚运会就是想证明自己的实力和能力。

  另一位中国著名女子链球选手顾原(顾原新闻,顾原说吧)今天只投出了65.13米的成绩,获得银牌。她在新闻发布会上为没有比出更好的成绩向大家道歉:“很遗憾大家今天没有看到我的更好的表现。”

  她解释说,主要是因为左踝骨有伤,影响了今天的发挥。

  女子链球项目中国在亚洲明显领先,中国也一度在世界居于前列,但随着近几年其他国家女子链球迅速发展,中国目前水平离世界先进水平尚有一定距离。

  张文秀说,年轻运动员正在努力,全力以赴提高自己的水平。

  特派记者 曹勇 多哈12月8日  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团