sohu_logo

林丹淘汰李炫一 羽球男单决赛将再战陶菲克(图)

林丹淘汰李炫一 羽球男单决赛将再战陶菲克(图)

林丹将在决赛中再次遭遇陶菲克
点击看男单半决赛组图

前瞻:林丹陶菲克重演恩怨对决 亚种王中王谁执牛耳

林丹谈:林丹获胜因准备充分 面对陶菲克没有豪言只有拼

陶菲克谈:入决赛陶菲克绝口不提林丹 李崇伟08后选择退役

  搜狐体育讯 北京时间12月8日22时,亚运会羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男单半决赛在展开角逐,中国羽球男头号林丹直落两局轻取韩国名将李炫一晋级决赛。另外一场半决赛中,陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)同样2-0战胜马来西亚名将李宗伟杀进决赛。

这样,本届亚运会上将第三次上演林丹与陶菲克的巅峰对决。(点击发表评论)

  男子团体赛决赛中林丹曾1-2负于李炫一,使得中国队的夺冠形势一度岌岌可危,本场比赛可谓超级丹的复仇之战。第一局林丹大力扣杀先得一分,李炫一网前放小球追平比分。此后比赛的节奏一直被林丹控制,多拍回合后林丹放球出界,李炫一将比分追成2-6。林丹吸取了团体决赛失利的教训,以速度压制住李炫一,大角度压制对手后场底线两角,不与对手过多的纠缠网前小球,同时结合球路多变的重杀、点杀,牢牢控制了场上局势,11-2领先进入暂停。随后林丹又连得七分将比分扩大到18-2,虽然林丹接着发球失误送了一分,但李炫一连续三次失误让林丹以21-3轻松拿下首局。

  第二局林丹仍旧贯彻了第一局的战术,进攻连连得手,很快就以4-0取得领先。此后李炫一加强了网前控制,将比分追为6-9。但林丹及时调整战术,连得10分继续以16-9领先,紧接着,超级丹的正手抽杀极具气势,李炫一放底线追成10-17。大比分落后下,韩国人已经毫无斗志,李炫一挑后场出界,林丹以20-10领先拿到赛点,随着李炫一反手回拍下网,林丹就以21-10轻松拿下第二局,轻松完成复仇。

  陶菲克,印尼男一号;李崇伟,马来西亚男一号,另外一场半决赛就在这两位东南亚名将之间进行。最终陶菲克直落两局以21-16,21-18战胜马来西亚名将李宗伟,将和林丹争夺金牌,这将是两大羽球高手第三次在多哈亚运赛场上交手。(宋明珠)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团