sohu_logo

林丹完胜李炫一 超级丹送对手单局3分完美复仇

    华奥星空讯 12月8日晚,亚运会羽毛球男单结束一场半决赛的争夺,中国名将林丹(林丹新闻,林丹说吧) 对阵韩国选手李炫一,最终,林丹以2比0轻松战胜对手晋级男单决赛,两局比赛,林丹总共只让对手拿到了13分。
两局比分分别为21比3和21比10。在决赛中,林丹将迎战印尼选手陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧),这也是他们在本届亚运会中第三次对决。

    在几天前的羽毛球男团决赛中,韩国名将李炫一在第一盘的对决中,曾战胜了林丹,因此,赛前韩国人对本场比赛击败林丹抱有极大的信心,相反,团体赛中失利的林丹要做的则是摆脱团体赛中的阴影,发挥出自己应有的水平。

    然而,这场被外界看来是龙争虎斗的比赛却给了观众一个大大的意外。首局比赛,林丹一上场就表现出了良好的状态,当首局比赛结束时,比分竟然停留在了惊人的21比3,这也很难让人相信这是一场半决赛的争夺,第二局比赛,虽然李炫一追回了一些比分,但是林丹21比10的比分依然昭示着比赛呈现着一边倒的局面。2比0,林丹以一场完胜提前锁定了一个决赛的名额。

    赛后,胜利的林丹反而替对手开脱,在他看来,这并不是李炫一的真实水平,之所以没有发挥出水平,是由于在比赛前抱有了太多的压力。

    由于,另一场男单半决赛在印尼名将陶菲克2比0淘汰了马来西亚的李崇伟晋级决赛,林丹就将在本届亚运会中第三次迎战宿敌陶菲克。前两次交锋中,林丹均战胜了对手,将在心理上具有优势,不过决赛的争夺毕竟不同与团体赛,因此,届时林陶间必将有一场激烈的角逐。

    另外,在此前结束的混双比赛中,两队中国选手分别战胜对手,会师决赛,提前锁定了混双金牌。(华奥星空后方报道组 无缘)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团