sohu_logo

林丹快意复仇挺进决赛 再碰陶菲克低调不言必胜

林丹快意复仇挺进决赛 再碰陶菲克低调不言必胜

林丹:小样来吧 VS 陶菲克:我劈我劈

  搜狐体育讯:北京时间12月8日,在刚刚结束的羽毛球男子单打半决赛中,中国选手林丹以21-3和21-10战胜韩国选手李炫一率先杀进决赛,这场胜利也让林丹报了男团决赛输给李炫一之仇。

  在此前的男子团体决赛中,林丹曾经输给过韩国选手李炫一,那场失利让中国男团险些输掉冠军,赛后更是有媒体曝出林丹输球后怒砸电视的消息,让这位中国男子羽毛球的领军人物饱受争议。

  在今天的男单半决赛中,林丹又一次与李炫一相遇,赛前在接受记者采访时林丹虽然很低调,但林丹的眼神中充满杀气,熟悉林丹的人都知道这场球无论如何他都不会输,比赛的进程也印证了记者的判断。

  林丹的开局很顺,很快以大比分领先对手,无论是扣杀还是拉调都显示了极高的竞技状态,反观李炫一则打的有些缩手缩脚,或许是在团体比赛战胜林丹让这位韩国人背上了包袱,很快林丹赢下第一局比赛,21-3的比分有些惊人。

  第二局比赛,李炫一似乎放平了心态,但怎奈气势上已被林丹完全压住,几次不应有的失误过后,李炫一彻底放弃了抵抗,以10-21输掉了比赛,两局比赛林丹打的挥洒自如,仅仅用半个小时就解决战斗。

mengfei_survey

  比赛打的如此顺利,林丹坦言有点没想到:“今天李炫一好象跟团体比赛时换了个人,可能是在团体比赛战胜我后,有了想法背上包袱,所以放不开了,虽然我在比赛前准备的很充分,但也不至于21-3战胜李炫一,这个比分不太正常;第二局比赛我没有放松,他虽然追了不少分,但还是输给了我。”

  胜利之后重提团体比赛的失利,林丹坦言输掉那场比赛非常不开心:“虽然我们团体拿到冠军,但我没能尽到自己的责任,所以一直不开心,今天赢下对手也算证明了自己。”

  决赛中林丹将再次与老对手陶菲克相遇,这也是两人在多哈亚运会上的第三次较量,虽然前两次较量林丹都以2-1战胜了对手,但展望决赛时林丹依旧低调不言必胜:“主要是平稳自己的心态,轻装上阵发挥水平。” (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团