sohu_logo

女子链球中国包揽冠亚军 张文秀破亚洲纪录(图)

女子链球中国包揽冠亚军 张文秀破亚洲纪录(图)

张文秀在亚洲没有对手

  搜狐体育讯 北京时间12月8日多哈消息,中国选手张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子链球比赛中以74.15米获得金牌,这个成绩也打破了亚洲纪录。中国另一名选手顾原(顾原新闻,顾原说吧)以65.13米的成绩获得了亚军。日本选手小野真澄获得季军,成绩是62.67米。

  张文秀今年20岁,是中国田坛一颗冉冉升起的新星。近几年,她的成绩稳步提高。在2004年雅典奥运会上,18岁的张文秀最终获得第七名。

去年,她在长沙的全国田径锦标赛中以73米24的成绩创造了新的亚洲纪录。今天,她再次打破了自己保持的这项纪录。

  在这个项目上,张文秀远远超过其他对手,在多哈的第一掷,张文秀就投出了69米06的成绩,这个成绩已经确保了她的一枚金牌。

  中国选手顾原第一投失误,但是在第二投投出了62米95,这一投也确保了一枚银牌到手。日本选手小野真澄在第三投投出了62米67的成绩,这已经是这位日本姑娘的极限。这场比赛已经变成了中国两位选手的内战。

  顾原在第三投投出了65.13米,这已经是她最接近张文秀的一投。张文秀第二投和第三投的成绩都只在68米左后,在第四投终于突破了70米大关。第五投,她的链球飞到了亚洲纪录线之后,74.15米,她创造了新的亚洲纪录。

  张文秀也凭借这一投拿下了多哈亚运女子链球的金牌,这是中国在阿里法体育场获得的第一枚金牌。(丸子)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团