sohu_logo

张文秀:破亚洲纪录不意外 08要做更大贡献(图)

张文秀:破亚洲纪录不意外 08要做更大贡献(图)

张文秀的实力远超过其他对手

  搜狐体育讯 多哈当地时间12月8日下午,20岁的中国链球名将张文秀(张文秀新闻,张文秀说吧)在亚运会女子链球决赛中以74米15的成绩夺得冠军并打破亚洲纪录。赛后,张文秀对自己今天打破亚洲纪录并不感到意外,并称愿意在2008年为中国体育做出更大贡献。

  张文秀在比赛中倒数第二投投出74米15的成绩,一举打破她自己保持的73米24的亚洲纪录。赛后,张文秀表示:“今天打破亚洲纪录,这个并不算意外,我赛前没有想得太多,只是拿这场比赛当作对自己的一种锻炼!我有这个实力,有这个水平,这次只是一个机会而已。

  今天比赛对手实力普遍偏弱,在被问及这是否会影响自己的发挥时,张文秀说她自己并没有受到影响,还是尽力发挥了自己目前的全部能力。比赛中,张文秀的后三投都投出了71米以上的好成绩,发挥相当稳定。

  “我希望2008年还能继续为祖国体育做出更大的贡献!”张文秀说。她在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会上以72米03的成绩获得赛会第7名。

  另一位中国选手顾原(顾原新闻,顾原说吧),以65米37的成绩获得本次比赛的银牌。(特派记者曹勇 李一鸣 多哈12月8日电)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团