sohu_logo

中国选手王莹出师不利 跆拳道51公斤首轮遭淘汰

    新华社多哈12月8日体育专电(记者刘阳 刘宁)中国选手王莹8日在亚运会跆拳道女子51公斤级比赛中出师不利,一出场就被伊朗对手打得措手不及,最终以2:3遭到淘汰,过早地结束了本次亚运会的征程。

    今年22岁的王莹曾经在2005年世锦赛上获得过该级别的冠军。在8日的比赛中,她首轮轮空,直接进入八分之一决赛。在58公斤级,身高1米80的王莹是这个级别里个子最高的女选手。伊朗新锐菲克莉比王莹矮了近20厘米,但一上场却出“脚”不凡,连连得分,最终顺利晋级。

    多哈阴霾的天空又开始飘起细雨,比赛结束后,王莹摘下头盔,一声不响地跟随着教练卢秀栋走出比赛馆,头发湿漉漉的。

    尽管58公斤级并不是中国女子跆拳道的冲金级别,但这样的比赛结果也许是王莹没有预料过的。她的教练卢秀栋的心情也不是太好,只是说:“比赛有输有赢,回去从头再来吧。”

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团