sohu_logo

韩国教练指导中国跆拳道技术 力争大赛实现突破

    新华社多哈12月8日体育专电(记者刘阳 刘宁)与在奥运会上夺得金牌的女队友相比,中国男子跆拳道队的成绩稍逊一筹,至今仍未在奥运会和亚运会上见金。中国队领队郑宇表示,为了提高男队的整体水平,国家队特地从韩国请来名师指导技术,力争在大赛中实现突破。

    中国小将吴静钰7日晚夺得了中国队在亚运会历史上的首枚跆拳道金牌,当天王浩也在男子72公斤级比赛中喜获银牌。郑宇8日接受新华社记者专访时表示,中国男子跆拳道目前处于世界中游水平,王浩的这枚银牌带给全队很大鼓励。

    据郑宇介绍,男队在两个月前特别请来了韩国教练金荣稹指导技术,郑宇说:“我们的起点低,金指导来了以后,男队在技术方面的确有进步,但是仍然需要努力。”

    中国男队近年来在技术和战绩上有所进步,具备了在国际大赛中夺牌的实力,但是技术上的欠缺也是中国队不能忽视的问题。雅典奥运会冠军、中国台北队的朱木炎去年曾来北京与中国队合训,他当时就很委婉地表示,中国男队在技术的细腻程度和速度上还需要改进。

    郑宇说:“韩国的技术细腻、全面,我们要求金荣稹精雕细刻队员们的技术。”与韩国的细腻技术相比,世界跆拳道的另一派--以伊朗为代表的高手则以硬朗的作风而著称。郑宇透露,中国队目前正在考虑引进伊朗体能教练,力求在体能和技术上双管齐下,加快男队的成长速度。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团