sohu_logo

多哈亚组委:将立碑纪念金亨七 表达对他的悼念

    新华社多哈12月8日体育专电(记者张荣锋 葛华)为纪念在马术比赛中意外死亡的韩国马术运动员金亨七,多哈亚运会组委会决定将在阿斯拜尔综合馆区域为他设立纪念碑。

    多哈亚运会组委会发布的一份新闻公报说,卡塔尔王室成员、卡塔尔马术队队长阿勒萨尼已经指示要为金亨七设立一座纪念碑。组委会高级官员艾哈迈德说:“我们将为这名特别的骑手建立纪念碑,表达我们对他的悼念。”

    47岁的韩国老将金亨七在三日赛第二天的越野赛中,在跨越第八个栅栏时,意外翻倒,随后被马压中头部,到医院后被证实死亡。

     组委会8日还宣布了金亨七比赛中坠马死亡的事故调查情况,马术比赛技术代表格里菲思说,事故的发生与场地和天气没有关系,而是属于意外。

     组委会公布的一份调查情况报告指出金亨七与其赛马起跳过晚,导致马匹在空中翻滚,落下时压住了选手的头部。

     为表达对金亨七遭遇不幸的哀悼,韩国奥委会已经在多哈亚运会运动员村为金亨七设立了临时灵堂,从7日晚9时开始接受吊唁。此外,韩国马术队已经退出持续到8日的三日赛,不过他们将继续参加其他赛事。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团