sohu_logo

勇夺三枚金牌大满贯 丁俊晖:国家利益高于一切

  本报多哈专电(特派记者孙保生陈嘉堃)北京时间今天凌晨,亚运会斯诺克个人赛决赛战罢,丁俊晖以4比2战胜队友梁文博,成功卫冕。中国选手包揽三个斯诺克项目的冠军,丁俊晖勇夺三枚金牌完成大满贯。

  决赛前四局双方战成为2比2平,第五局丁俊晖通过一杆障碍球赢得机会,并打出44分取得领先。

此后又抓住机会,打出单杆47分锁定胜局,以3比2领先获得赛点。第六局丁俊晖在开局后浪费了一个好机会,不过此后他又抓住机会打出单杆67分获胜,以4比2战胜梁文博卫冕成功。

  赛后,丁俊晖表示参加亚运会是为国家出力,虽然放弃了联盟杯的比赛,但国家的利益高于一切。他说:“我放弃联盟杯是为国效力。国家派我去打我当然要参加,这不用说的。”小晖还表示,在英国自己是一个人打比赛,而在这里是团体作战,这种团结的精神令他勇气倍增。

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团